Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в Twitter

телефон лікарні

Телефон для довідок

(0552) 42-21-25

Mobile menu

Биполярная вапоризация

Электрод для плазменной вапоризации TURis — новое дополнение к проверенной системе TURis от Olympus (трансуретральная резекция в физиологическом растворе). В отличие от традиционных техник вапоризации, эта современная система не монополярна, а биполярна. При использовании физиологического раствора в качестве жидкости для промывания окружающие ткани и нервы защищены от воздействия тока, повреждение тканей сведено к минимуму, а ТУР-синдром исключается. Использование биполярной технологии еще больше повышает безопасность операции.

 

  

Электрод для плазменной вапоризации TURis

  • Сферическая конструкция для точного перемещения внутри простаты
  • Проверенная технология TURis
  • Короткий период обучения
  • Практически бескровная процедура
  • Отличный гемостаз
  • Высокая скорость вапоризации

 

 

 

Плазменная вапоризация TURis 2.0

При использовании электрического разряда в сильно ионизированном газе образуется так называемая холодная плазма, которая имеет очень высокое содержание энергии. Ее можно использовать в некоторых наиболее современных технологиях в нашей повседневной жизни.

 

Процесс плазменной вапоризации TURis

Плазменная вапоризация TURis представляет собой наиболее инновационную операционную процедуру для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Вапоризация промывочной жидкости, стимулированная высокочастотным током с биполярным направлением, приводит к формированию тонкого слоя газа (подушки пара) вокруг электрода. Затем электрод скользит на этой подушке над тканью, не контактируя с ней (техника парения). Энергия плазмы передается клеткам ткани простаты, вызывая местно ограниченную вапоризацию. Структура клетки в процессе аккуратно удаляется. Из-за недостаточного выделения тепла из окружающих тканей этот процесс также называют «холодной» вапоризацией. Таким образом, современные плазменные технологии позволяют выборочно вапоризовать верхние слои ткани, не подвергая окружающие ткани и нервы ненужной тепловой нагрузке. При ок. 0,20 мм глубина теплового проникновения плазменной вапоризации меньше, чем в случае стандартной монополярной TUR-P. Одновременная коагуляция поверхности таки означает, что электрод для вапоризации оставляет гладкие поверхности и позволяет выполнять практически бескровное иссечение ткани. Благодаря хорошим свойствам коагуляции эта процедура особенно подходит для лечения мужчин с высоким риском кровоизлияния (например, в связи с антикоагуляционной терапией), но, кроме этого, повышает уровень безопасности и комфорта для всех пациентов. С помощью новой технологии TURis 2.0 возможна непрерывная активация для простого и быстрого проведения операций.

 

 

 

Этап 1

Начните процедуру у шейки мочевого пузыря.

 

 

Шаг 2a

С электродом необходимо обращаться, как и при стандартной резекции с прерывистой активацией: плазма активна, когда электрод перемещается в направлении резектоскопа. 

 

 

 

Шаг 2b

Аналогично лазерному лучу плазма может непрерывно генерироваться аппаратом TURis 2.0 на базе универсального ВЧ-генератора ESG-400. Вокруг шейки мочевого пузыря электрод можно отклонять влево и вправо, получая ровное и чистое отверстие. 

 

 

Этап 3

Кровотечения можно остановить, переместив кнопку над ними и используя режим коагуляции.

 

 

Этап 4

Чтобы достичь всех участков долей предстательной железы, можно вращать электрод во время процедуры.

 

 

Этап 5

В конце процедуры давление притока промывочной жидкости необходимо снизить, чтобы проверить гемостаз и без труда выявить оставшиеся точки кровотечения. 

Таким образом, плазменная вапоризация TURis — более эффективное и экономичное лечение доброкачественной гиперплазии простаты по сравнению с любой стандартной лазерной вапоризацией, имеющейся на рынке в настоящее время (включая лазер Greenlight), и предлагает оптимальные результаты для пациента и врача.

 

Olympus поставляет все оборудование, необходимое для плазменной вапоризации предстательной железы TURis. Резектоскоп и камера TURis — разработаны для удобной и комфортной резекции простаты в физиологическом растворе. .Инновационный прибор ESG 400 разработан для провеедения практически любой электрохирургической операции, включая TURis и плазменную вапоризацию.

 

 

 

 

Источник http://www.olympus.com.ru/medical/ru/medical_systems/applications/urology/plasma_vaporization/plasma_vaporization.html

 

Теги: