Відправити в FacebookВідправити в Google BookmarksВідправити в Twitter

телефон лікарні

Телефон для довідок

(0552) 42-21-25

Mobile menu

Врожденные пороки сердца (ВПС) – это возникшие внутриутробно (до рождения ребенка) анатомические дефекты сердца, его клапанного аппарата или его сосудов.

Врожденный порок сердца может проявляться сразу после рождения ребенка или протекать скрыто. Врожденные пороки сердца встречаются с частотой 6-8 случаев на каждую тысячу родов, что составляет 30% от всех пороков развития. Они занимают первое место по смертности новорожденных и детей первого года жизни. Понятно, что это большая и серьезная проблема. Лечение врожденных сердечных аномалий возможно только хирургическим путем. Благодаря успехам кардиохирургии стали возможны сложные реконструктивные операции при ранее неоперабельных ВПС. В этих условиях основной задачей в организации помощи детям с ВПС является своевременная диагностика и оказание квалифицированной помощи в хирургической клинике. 

Детальніше: Врожденные пороки сердца: есть надежда! Современные методы диагностики и лечения врожденных...

За последние годы отмечается низкий уровень обращаемости населения нашей области за медицинской помощью с поверхностными и ограниченными ожогами, и на это имеются объективные причины нашего времени...

Детальніше: ПРОФИЛАКТИКА ОЖОГОВОГО ТРАВМАТИЗМА

Солнечные дети – этот термин известен многим людям. Так называют детей с синдромом (или болезнью) Дауна. Так названы они не зря – они добры, не агрессивны, покладисты, трудолюбивы. Но неизменный спутник этого заболевания – умственная отсталость.

Детальніше: Диагностика болезни Дауна внутриутробно возможна.

       В настоящее время в структуре детской заболеваемости и смертности в большинстве развитых стран на первое место выходят врожденные пороки развития. По разным данным врожденные пороки развития встречаются примерно у 5% новорожденных, а их вклад в структуру причин младенческой смертности достигает 20%. Кроме того, длительное и сложное лечение больных с врожденными пороками развития, необходимая медико-педагогическая коррекция дефектов и социальная помощь детям-инвалидам требуют значительных экономических затрат. Исходя из этого, очевидно, что основные усилия должны быть направлены на предупреждение рождения детей с ВПР. 

Детальніше: Современный подход к дородовой диагностике врожденных пороков развития у плода

Врожденные пороки сердца – один из наиболее частых пороков развития, встречающихся с частотой 7-9 случаев на 1000 детей, родившихся живыми.  Почти треть этих пороков сердца составляют так называемые критические, у которых клинические проявления начинаются сразу после рождения. Критические и сложные пороки развития сердца дают высокий процент (25%) смертности среди новорожденных и еще более высокий (50%)  среди детей до года. Это указывает на значительное влияние критической сердечной патологии на выживаемость детей в раннем периоде жизни.

 

Детальніше: Тема: Врожденные пороки сердца плода. Диагностика. Лечение.

Важность проблемы врожденных аномалий ЦНС вызвана тем, что они по частоте занимают первое место среди других пороков и встречаются в 30% случаев среди аномалий развития, обнаруживаемых у детей. Ежегодно в нашей области выявляется до 40-50 плодов с аномалиями ЦНС, 1/3 которых в свою очередь сочетается с другими пороками развития.

Детальніше: Врожденные пороки центральной нервной системы.

От бесплодия ни мужчины, ни женщины, к счастью, не умирают, но и новую жизнь такие «холостые» пары никому, к сожалению, дать не могут. Сказать, что для бездетных пар перспектива на всю жизнь остаться без наследника удручающая, не сказать ровным счетом ничего.… Ведь вы только вдумайтесь в то, что девочки, например, еще, будучи сами несмышлеными малютками, уже играют в «дочки-матери»: заботятся друг о дружке, кормят, поют своих кукол-пупсов, меняют им памперсы.… К фертильному, скажем так, плодородному возрасту, материнский инстинкт достигает своего пика, такого, что некоторые женщины грезят не об одном малыше, а о целой гурьбе розовощеких карапузов!

Детальніше: Бесплодие, приговор или диагноз?

В ожоговом отделении Херсонской областной клинической больницы в январе 2015 года внедрено современный эффективный  метод лечения  острых и хронических ран, т.н. VAC-терапия или вакуумное лечение.

Рассказывает заведующий ожоговым отделением, главный комбустиолог Департамента здравоохранения области – Волченко Сергей Юрьевич.

Детальніше: Внедрено современный эффективный метод лечения острых и хронических ран